2:02 пп - Понедельник Октябрь 23, 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Самые нелепые налоги

Самые нелепые налогиНалоги считаются самым большим неудобством всей общественной жизни. Еще Франклин сказал, что в нашем мире только две вещи неизбежны – налоги и смерть.
Правительства всех стран всегда хотели взимать налоги со всех распространенных видов имущества, а также с деятельности. Существует целый ряд налогов, о которых большинство из нас даже не слышало.
В 16 веке, когда налог на карты был только введен, карточные игры являлись довольно популярным времяпрепровождением после вечерней трапезы. Именно такая большая популярность и стала причиной того, что король решил обогатиться за счет своих придворных. Король Британии Джеймс Первый издал закон, по которому отличительный знак налога должен был отображаться на пиковом тузе рядом с логотипом самого производителя. Данный знак на карте был доказательством уплаты налога.
Властями штата Иллинойс в 2009 году было принято решение о введении исключительного налога на конфеты. Однако налоговой службой штата было отмечено, что те продукты, которые содержат муку или те, которые нуждаются в охлаждении, не являются конфетой, и они будут облагаться более низким налогом. Ставка же на конфеты была больше обычной раз в пять.
Налогом спортсменов в США называют подоходный налог, который взимается со спортсменов, которые зарабатывают деньги в данной юрисдикции.
Уникальный налог на трусость взимался с тех людей, которые не хотели воевать за короля. Следовательно, этот налог взимался не только из-за трусости. Данный налог был более известен как щитовой сбор. Его ввел король Генри Первый. С самого начала этот налог бы достаточно невысоким, однако, король Джон увеличил его в четыре раза в те годы, когда войны не велись. Позже его стали взимать и с рыцарей.
Правительство Британии использовало налог на шляпы по отношению к головным уборам мужчин в 1784-1811 года. Это был способ получения дохода, который полагался для благосостояния каждого человека. Так, в процессе изготовления шляпы на нее наносился специальный знак, который свидетельствовал о том, что налог плачен.
Налог на окна был введен при короле Уильяме Третьем в 1696 году. Из-за него людям приходилось замуровывать лишние окна.
Налог на бороду был введен королем Англии Генрихом Восьмым в 1535 году. Этот налог считают прогрессивным. Он взимался в зависимости от социального статуса владельца. Повторно этот налог был введен Элизабет Первой. А в России подобный закон был введен для того, чтобы приобщить людей к культуре.
Сегодня очень сложно найти такой налог, как налог на автоматы с газировкой. Он только остался в Чикаго.
По закону об именах в Швеции требуется одобрение тех имен, которыми называют шведских детей. Регистрацией имен в Швеции занимается налоговое агентство.
В Индии есть налог на соль.

Опубликованно: Это интересно

2 комментарии к записи “Самые нелепые налоги”

  1. Алексей
    6 июня 2012 at 22:52 #

    Налог на конфеты меня просто порвал)))

  2. Ира
    8 июня 2012 at 16:12 #

    А мне понравился налог на окна) Большего бреда нельзя было выдумать!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.