2:02 пп - Понедельник Октябрь 23, 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Кризис необходим для увеличения цен на золото

Кризис необходим для увеличения цен на золотоНа настоящее время аналитики в снижении цен обвиняют Индию и Китай. Валовой продукт в Китае вырос на 8,1% за первый квартал этого года. По прогнозам прирост ожидался 8,4%. В четвертом квартале прошлого года прирост был более внушителен – 8,9%. Такой небольшой прирост в Китае вызвал серьезные опасения, что спрос на золото со стороны Китая сможет сильно понизиться.
Второй по величине рынок золотых активов – Индия также подкачал. В середине марта там была объявлена забастовка ювелиров. После нее местные власти приняли решение об удвоении таможенных пошлин на импорт драгоценных металлов – платины, серебра, золота. По итогам марта Индия сократила ввоз золота практически на две третьи. По предсказаниям экспертов покупки благородных металлов за 2012 год  упадет не меньше, чем на одну треть.
После окончания забастовки в Индии рынок золота не пришел к резкому скачку. Эксперты Saxo Bank утверждают, что он ожидает ликвидности. Уже с января продолжаются разговоры о стимулировании экономики дополнительными мерами, которые могут сменить финансовые власти Америки для поддержания экономики.
Стоимость золота по итогам 2011 года выросли на 10%. Тот год стал одиннадцатым периодом роста цены на золото и самым длительным, начиная с окончания российской Гражданской войны.
На конец января этого года пришелся пик цены на золотой металл. В тот месяц можно было приобрести унцию за 1760 долларов. Эксперты ожидали, что после мягкой рецессии в Европе цена сможет достигнуть среднегодового уровня – 1793 доллара за одну унцию. хотя негативный сценарий может дать и 2500 долларов. Но в первой квартале текущего 2012 года золото не слишком сильно подорожало (на 4,5-6,7%).  Это, конечно, не является приростом, скорее это следствие ослабление позиций доллара.
Стоимость золота находится в сильнейшей зависимости от состояния глобальной экономики. Поэтому, если произойдет кризис, то его цены поднимутся вверх, так как инвесторы предпочитают в такой период сохранять свои сбережения именно в этом благородном металле. А если кризис проходит, то стоимость начинает свое падение.
В настоящее время экономика Европы в боковой рецессии. Инвесторов особенно сильно настораживает неудачное размещение испанских облигаций, по которым доходность практически достигла 6%, что является высоким уровнем по меркам ранее стабильной Европы. Однако сейчас недостаточно негатива для стабильного прироста цен на благородные металлы.
В начале 2012 года золото совершило впечатляющий старт, после этого, оно несколько раз оказывалось под давлением продаж из-за сокращения рисковых инвестиций хедж-фондов, которые подыскивали наиболее выгодные возможности. По техническому анализу золото торгуется немного выше важнейшего уровня поддержки 1639, по нему проходит линия 55-недельной средней скользящей, которая пробивалась только несколько раз.

Опубликованно: Финансы

один комментарий к записи “Кризис необходим для увеличения цен на золото”

  1. Ира
    26 июля 2012 at 19:23 #

    А давно говорили, что кризис это исскуственно запущенный механизм!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.