1:21 пп - Вторник Октябрь 24, 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Медстравхование США и его влияние на рынок золота

Медстравхование США и его влияние на рынок золотаВнезапный удар был  получен рынками драгоценных металлов со стороны реформы медицинского страхования (Medicare), которую  планирует провести президент США Барак Обама, если его переизберут на второй срок.
Верховный суд Америки признал право конгресса вводить штраф. Предполагается, что с 2014 года лица, не участвующие в страховании своего здоровья по старости, будут выплачивать 1% от своего дохода или максимальную величину из 95 долларов. Суд постановил, что данная мера может вводиться государством, так как является налогом. Однако она предполагает оплату за отказ от потребления данной услуги. Штрафы были введены в результате возросших расходов на медицинское страхование из бюджета страны. По программе Medicare за последние сорок лет доля выросла с нулевой отметки до 5% от доходов населения. В результате возникла необходимость компенсировать эти расходы на программу доходами граждан страны. После введения штрафов ежегодные поступления в США составят более 80 миллиардов долларов. Величина сэкономленного государственного долга Америки равно 500 миллиардам долларов.
В результате долгосрочное влияние драгоценных металлов на расходную часть бюджета Соединенных Штатов может понизиться. А необходимость будущего быстрого наращивания потолка государственного долга начала уменьшаться уже сегодня. Следовательно, это означает понижение политических рисков, то есть запуск печатного станка, чтобы погасить дефицит уже не так актуально. Инфляционные ожидания одновременно могут начать снижаться. Самым естественным риском можно назвать введение этого нового штрафа, которое может повлечь замедление роста ВВП, в результате снижения доходов граждан. Так как эффект ВВП отложен по отношению к утверждению бюджета и государственного долга, то неблагоприятное влияние от инфляционных ожиданий на стоимость золота окажется несколько выше, чем предполагаемый потенциал роста после всплеска кризисных ожиданий, носящие в этом случае отложенный характер.
В действительности по данным индекса в июне об уверенности потребителей, полученных Conference Board, потребительские инфляционные ожидания в Америке на данный момент времени находятся около минимумов, начиная с января 2011 года (5.3% вперед на год), а кризисные ожидания показывают только небольшой рост до значений на начало года. Отставание ухудшения оценки состояния в бизнесе от ухудшившейся оценки на рынке труда позволяет понизить риск резкого всплеска ожиданий кризиса.
Цены на драгоценные металлы стали понижаться несколько недель назад, а инвестиционный рост продолжился. Следовательно, становится понятным, что налоговые изменения, инвестиционный рост смогли повлиять на цены лишь краткосрочно.

Опубликованно: Финансы

No comments yet.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.