2:03 пп - Понедельник Октябрь 23, 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Как начать золотые инвестиции

Как начать золотые инвестицииВ условиях инфляционных процессов инвестиции в золото становятся наиболее актуальными. Как же приобрести эти твердые деньги? Ознакомим вас с несколькими способами покупки золота:
1) Инвестиции в золотые монеты. Это очень удобный способ покупки золота небольшими порциями в виде монет, выпущенных правительствами разных стран. Во многих странах, покупка инвестиционных монет не сопровождается уплатой НДС. Эти монеты являются и законным платежным средством на территории государств-эмитентов, и принимаются по их номинальной стоимости. Однако рыночная стоимость подобных монет определяется содержанием в них золота или серебра.
2) Инвестиции в золотые слитки. Такие слитки выпускаются весом от одного грамма до четырехсот унций. По статистическим данным, в 27 странах мира, имеется более 110 аккредитованных производителей золотых слитков. В совокупности ими производится более четырех сотен видов стандартных золотых слитков с чистотой содержания золота 99,5% как минимум.
3) Коллекционные и полуколлекционные золотые монеты.
Их приобретают не только из-за содержания золота, но также из-за их исторической и нумизматической ценности, а также эстетической привлекательности  Цена таких монет возрастает быстрее цены на золото в период повышенного спроса, но и настолько же быстро падает в период падения цен на драгметаллы. Застрахованное хранение подобных монет обойдется приблизительно полтора процента от их стоимости за один год. Некоторые инвесторы предпочитают хранить такие монеты в сейфовых ячейках банков, предпочитая выбирать учреждения с прочной финансовой репутацией.
4) Золотые сертификаты. Это финансовый инструмент, предполагающий  хранение   золота без его физической доставки. Сертификат подтверждает право владельца на золото, которое содержится в банковском сейфе. Это позволяет клиенту не заботиться о безопасности и сохранности своего золота. Позвонив доверенному брокеру банка, клиент может продать часть своих запасов.
5) Цифровое золото или e-gold. Такой вид инвестиций в последнее время становится все более востребованным. Операторы данного рынка не являются банковскими учреждениями, не подчиняются пруденциальным нормативам, что не исключает проведения мошеннических операций. Наиболее респектабельными провайдерами являются Goldmoney.com и Bullionvault.com, которые предлагают клиентам номерные счета, принцип работы с которыми аналогичен работе с обычным валютным счетом, только валютой на них выступает золото. Каждый виртуальный слиток учитывается, что обеспечивает дополнительную безопасность.
Итак, приняв решение инвестировать в золото, определите круг своих потребностей и возможностей и потом делайте выбор.

Опубликованно: Инвестиции

No comments yet.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.