2:02 пп - Понедельник Октябрь 23, 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Золото считалось гарантом платежеспособности

Золото считалось гарантом платежеспособностиЕще издревле, золото считалось гарантом платежеспособности и благосостояния,  всегда было ликвидным и дорогим металлом, то есть его можно продать в любой момент и на него всегда найдется покупатель. Также следует отметить, что на протяжении нескольких десятков лет, цена на золото только растет неумолимыми темпами, поэтому вклад в золото считается надежным и выгодным вкладом.
Вклад в золото – это довольно емкое понятие, поэтому внесем немного конкретики и рассмотрим особенности.
Вклад в золото может быть выполнен в виде:
1.    Покупки металла (слитков золота).
2.    Покупки золотых монет
3.    Покупки акций золотодобывающих компаний
4.    Покупки фьючерсов на золото
5.    Покупки акций ETF-фондов
Обратим внимание на то, что если человек не опытен  в данном вопросе или ему сложно разобраться  в тонкостях данных вкладов в виду большого количества рисков, он может обратиться в брокерскую компанию для получения услуги по доверительному управлению его средствами.
Рассмотрим особенности каждого вида вклада в золото:
1.    Покупка золота – самый простой способ. Можно приобрести в виде слитков золота и в виде открытия в банке металлического счета.
Слитки золота можно хранить как дома в шкафу, так и в банке в специальной ячейке, разница только в том, что когда вы захотите продать свой слиток золота, его цена будет сильно зависеть от состояния слитка, наличия повреждений поверхности, его целостности. Если банк обнаружит небольшое повреждение слитка, цена будет сразу скорректирована в меньшую сторону, поэтому лучше всего хранить слитки в банке в специальной ячейке. В таком случае, качество слитка полностью гарантируется.
Открытие металлического счета приравнивается к физической покупке золотого слитка, только его на руки его не выдают, а открывают банковский счет, в котором указывается количество купленного золота, его цена и на какую сумму. Покупка и продажа производится по курсу установленному в данном банке.

2.    Покупка золотых монет, также имеет свои особенности.  Монеты выпускаются двух видов:
Инвестиционные и нумизматические.
Инвестиционные ценны только своей массой, то есть каждая монета выпущена определенной массы.
Нумизматические выпускаются к какому либо событию или знаменитой личности. Ценность таких монет только нумизматическая, то есть коллекционная и  зависит как от цены на металл (золото), так и от ценности которую она представляет (изображения на поверхности монеты) .
Приобретение золотых монет надежнее всего в банках, где вам предъявят все сертификаты в подтверждение их подлинности, однако можно приобрести через интернет. Но следует помнить, что в интернете множество мошенников, поэтому  к данному вопросу требуется подходить с особым вниманием, найти максимум информации, быть осведомленным по всем вопросам приобретения монет.
3.    Покупка акций золотодобывающих компаний или же  ETF-фондов — лучше всего доверить профессиональному брокеру, который способен приумножить ваш капитал на колебаниях курса акций, которые зависят от рыночной обстановки, а также от деятельности самой компании.
4.    Самым рискованным остается приобретение фьючерсов на покупку золота, то есть это документ гарантирующий продажу золота по фиксированной цене на определенный срок. В данном случае, если цена будет изменяться в большую сторону , то вы будете в прибыли, если будет падать, то в убытке. Именно поэтому данный вид самый рискованный, работа с которым подвластна  только профессионалам.
В итоге можно отметить, что каждый определяет сам, как ему лучше всего поступить, принять управление своими средствами на себя или  довериться профессионалам.

Опубликованно: Инвестиции

2 комментарии к записи “Золото считалось гарантом платежеспособности”

  1. Сергей
    22 сентября 2012 at 22:50 #

    Я например до сих пор так считаю. Если у гос-ва нет золотого запаса, то ему кирдык!

  2. Алексей
    26 сентября 2012 at 17:31 #

    А я свои сбережения храню только в золоте. Не доверяю я этим бумажкам американским

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.