2:04 пп - Понедельник Октябрь 23, 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Как защититься от возможных инвестиционных рисков

Как защититься от возможных инвестиционных рисковИнвестиционный портфель необходимо диверсифицировать путем вкладывания в золото не менее тридцати процентов свободных активов, наряду с вложениями в валютную корзину. Подобная диверсификация рисков, благодаря неуклонному росту цены на золото, поможет инвесторам покрыть возможные убытки от инвестиций в другие активы.
И если, выбирая валютный депозит, мы ориентируемся, прежде всего, на доходность предлагаемого вклада, то открывая металлический счет, необходимо побеспокоиться о надежности выбранного финансового учреждения. Простой обыватель должен обладать максимальной информацией, куда и как планируется инвестировать привлеченные банком средства, с какими партнерами предполагает работать банк, и какие проекты финансировать. Все это является хорошим индикатором надежности и стабильности финансового учреждения. Помимо этого, стоит поинтересоваться информацией от международных аудиторских компаний, если банк прозрачен – он публикует такие данные, что говорит о его стабильности, если же рекомендации аудита игнорируются, и банк не желает в свой адрес слышать негативных замечаний – это не совсем хорошо.
Надежно отстроенная система риск-менеджмента банка в части операций с драгоценными металлами, также является важной составляющей его надежности. Каким образом банк намерен гарантировать заработок «золотых» процентов, должно быть понятно инвестору их открытых источников. Наиболее верен подход, когда привлеченные активы размещаются в других финансовых институтах под более высокие проценты, либо кредитование посредством золота, которое вполне устроит ювелиров. Они берут сырье в долг, и после обработки, без особых проблем возвращают банку золотую маржу. Ставки по золотым вкладам также говорят о надежности банка. Если ставка завышена, это сигнал к тому, что банк явно нуждается в привлечении средств, к примеру, для соответствия пруденциальным нормативам. Если ставка занижена – это сигнал к тому, что банку явно не нужны дополнительные расходы на выплату вознаграждения и подобный депозит является всего лишь ещё одним продуктом в линейке банка. Здесь вполне резонно возникает вопрос об эффективном управлении ресурсами банка. Таким образом, очень много зависит от степени доверия клиента к банку. В данном контексте наиболее приемлемым для вложения собственных золотых активов будет банк, специализирующийся именно на  услугах для частных лиц, который может обеспечить индивидуальный подход к нуждам каждого клиента.

Опубликованно: Финансы

No comments yet.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.