2:04 пп - Понедельник Октябрь 23, 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Золотая лихорадка может вернуться

Золотая лихорадка может вернутьсяНа сегодняшний день в средствах массовой информации о золоте, как средстве сохранения благоприятных условий до того, как финансовый мировой кризис закончится,  можно прочитать не так и много. Реальной ценности золота, как драгоценного металла, многие не понимают. А ведь оно способно сохранить все сбережения человека, которые могут обесцениться в период инфляции.
На наших глазах на сегодняшний день роль драгоценного металла — золота меняется в восприятии традиционных инвесторов. Вот уже несколько месяцев золото продается и покупается практически в одной ценовой категории, тем самым, не показывая существенного скачка. В настоящее время перспективы золота довольно обнадеживающие.
Прогнозируется, что в ближайшем будущем этот драгоценный металл станет официальным активов вложения денежных средств без рисков. Базельский комитет по банковскому надзору принял соглашение «Базель-3», которое вступит в свою законную силу уже 1 января 2013 года. В новом соглашении говорится о том, что золото теперь будет рассматриваться как актив, то есть на равнее с бондами и наличными деньгами.
По соглашению «Базель-3» повышает устойчивость, способность банковской системы противостоять новым финансовым кризисам. Его приняли для реформирования банковской и мировой финансовой системы. Долю безрисковых активов, согласно данному соглашению, необходимо увеличить до 8% с 6%. Следователь, золото станет вновь частью финансовой системы.
В договоре «Базель-3» отмечаются подробные положения  использования золота, как средства оплаты нефти. Это соглашение было подписано несколькими  странами Востока (Китай, Индия, Иран, Турция). Следовательно, в ближайшие сроки статус золота, как средства платежа между инвесторами, считавшими ранее золото довольно рискованным активов, вновь вернет свои позиции.
Такое восприятие золота произошло, что и не удивительно, в разгар исчезновения доверия к банковской системе. Следовательно, становится понятным, что на рынке золота продолжаться будет  «бычий» тренд, а в финансовой системе — «медвежий» тренд.
Некоторые банки и правительства стран все же продолжают свою борьбу с долговым кризисом, правда, создавая в результате только его увеличение. Однако большинство Центробанков скупать для золотовалютных резервов золото все активнее.
Эрик Спротт (финансист, инвестор) рассказывает, что ввоз золота в Китай на сегодняшний день составляет около 2200 тонн в год, что более половины всего годового мирового производства золота. Также Спротт подчеркнул, что такие данные подтверждает физический рост «желтого металла», который станет выше, чем «бумажный» золотой рынок.
Следовательно, золото сможет вернуть свою роль в финансовой системе мира, значит скоро можно ожидать новых рекордов.

Опубликованно: Аналитика

No comments yet.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.