2:03 пп - Понедельник Октябрь 23, 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Золото вновь поднялось на пьедестал

Золото вновь поднялосьна пьедесталУже третий месяц золото продолжает укреплять свои позиции. В августе им была продемонстрирована особенно сильная динамика: за этот месяц драгоценный металл в цене прибавил больше 3%. Игроки ожидают на банковской конференции ФРС в Джексон-Хоул дальнейшие действия Комитета по открытым рынкам.
Письмо главы ФФС Даррелу Иссе — председателю Комитета по надзору и реформе государственного управления США. Бернанке в письме отметил, что у ФРС присутствует возможность улучшить свои финансовые условия и стимулировать восстановление американской экономики.
В рамках данной конференции не было озвучено заявление о старте нового раунда приобретения активов. Эксперты предполагают, что данная ситуация может произойти только на следующем заседании ФРС. Инвесторы также понимают, что в период между заседанием Федрезерва и конференцией Джексон-Хоул не придется ожидать каких-то кардинальных изменений мировой экономики. Поэтому вектор монетарной политики ФРС был задан именно высказываниями на конференции.
В августе 2010 на конференции Джексон-Хоул Бернанке намекал на продолжение приобретения активов Федрезервом. Он рассказал, что первым вариантом дополнительного монетарного стимулирования станет увеличение  объемов ценных бумаг, стоящих на балансе ФРС. Он также прояснил, что стоит вкладывать деньги в приобретение долгосрочных облигаций. В этом случае финансовые условия Комитета заметно улучшаться. Инвесторам предстоит серьезно задуматься над этим моментом.
В настоящем время ожидания по поводу предстоящей политики ФРС довольно оптимистичны. Однако инвесторы также понимают, что ралли по сырью и золоту может очень быстро закончиться, если монетарные власти США не внесут «позитива». Следовательно, улучшение финансовых условий находится в непосредственной зависимости от экономической ситуации в США, которая и внесет серьезные изменения в мировую экономику.
На протяжении августа заметно увеличились также и запасы «виртуального золота», то есть желтого металла в так называемых индексных фондах. Такая ситуация явилась отражением увеличения инвестиционного спроса на этот драгоценный металл. Судя по последним проведенным исследованиям, становится ясно, что совокупные инвестиционные вложения в золотой фонд ETF сегодня достигли своего максимального рекордного значения. В настоящее время его цена  стала аналогичной объему 2.451,6 т. физического золота. Следовательно, можно сказать, что «виртуальное золото» на сегодняшний день  в мировых ETF выше валютных резервов Франции, а также слегка уступает позициям Италии (по официальным значениям), которая сегодня занимает третье место по ЗВР (это 2.451,8 тонн золота).

Опубликованно: Аналитика

один комментарий к записи “Золото вновь поднялось на пьедестал”

  1. Макар
    25 сентября 2012 at 12:11 #

    Золото — оно и в Африке — золото.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.