1:21 пп - Вторник Октябрь 24, 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Золото – активная валюта

Золото – активная валютаВ настоящее время такой драгоценный металл, как золото, начинает сдавать свои позиции и свойства сырьевого товара. Сегодня его можно назвать, скорее всего, валютой, которая меньше всего подходит для современной мировой экономики. Такие рассуждения представляют некоторые финансовые эксперты, исследующие рынок драгоценных металлов.
Конечно, многие финансовые аналитики придерживаются такого мнения, что в наши дни золото представлено в качестве валюты. Однако предсказать его дальнейшую судьбу крайне сложно. Ни один аналитик не сможет предсказать, как сырьевые характеристики этого драгоценного металла будут меняться в дальнейшем в долгосрочной перспективе.
Стоимость золота отражает то, как много людей доверяют покупательской способности бумажной валюты. Происходит это потому, что в мире царит финансовый кризис, который в свое время начался с небольших, частых предприятий, а в дальнейшем перекинулся на крупные компании, регионы и даже страны. В настоящее время он продолжает усиливаться.
Сейчас золото также представляется как «защитный актив» для инвестирования во время наступления финансового кризиса или экономической неопределенности большинства стран. Если в предприятиях, странах, бизнесе финансовые дела идут хорошо, а будущие перспективы представляются отличными, тогда никто не подумает вкладывать денежные средства в что-то более стойкое – золото. А если ситуация в мире, как раз обратная, то инвесторы сразу «вспоминают» про данный драгоценный металл, вкладывая свои свободные активы в него.
Однако в настоящее время в мировой экономической обстановке, в то время, как самая крупнейшая экономика мира – страна США имеет государственный долг, который превышает весь ВВП Америки. Европа же продолжает борьбы за свое существование. Конечно, в такое время сразу появляется чувство, что благоприятная ситуация еще не наступила. Следовательно, только и остается возможность обратить пристальное внимание на данный благородный металл, как альтернативу для инвестирования денежных средств.
Одной из первостепенных причин выросшие стоимости золота, как считает большинство экспертов, являются проблемы мировой современной экономики. К тому же, ни один финансовый аналитик не может сказать, как долго будут продолжаться такие условия.
Сейчас на рынке так и продолжается скупка золота. Тренд по золоту появился уже десять лет назад. Если судить по истории, в которой стоимость сырьевых товаров циклична, по 16-17 лет. Поэтому можно сказать, что такая ситуация продлится еще четыре-пять лет.
Однако не стоит, все-таки забывать, о корректировке во время восходящего тренда в пределах 30%, которые являются нормальным процессом, следовательно, не нужно паниковать по этой причине, так как история эти условия подтверждала уже не единожды.

Опубликованно: Инвестиции

один комментарий к записи “Золото – активная валюта”

  1. Алексей
    22 ноября 2012 at 23:01 #

    Абсолютно согласен, берут слитки в банках еще быстрее чем баксы))

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.