2:03 пп - Понедельник Октябрь 23, 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 4,25 из 5)
Loading ... Loading ...

Стоит ли инвестировать в золото?

Стоит ли инвестировать в золото?Мировой спрос на драгоценные металлы, и золото в том числе, возрастает ежегодно. Не так давно в печати промелькнуло сообщение международного информационного агентства Bloomberg, которое, ссылаясь на Всемирный совет по золоту, объявило о повышении в третьем квартале 2011 года объемов покупки золота на 6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. С начала года центральные банки скупили 350 тонн золота, установив этим рекорд. Так, что же происходит с экономикой и почему инвестиции вкладываются именно в золото?
Долговые проблемы Европы в совокупности с проблемами американской экономики могут привести к ослаблению популярности евро и доллара, и для тех, кто держит свои накопления в этих валютах, возникнет риск потерять значительную часть сбережений. Вполне разумно, при обесценивании денег, инвестировать в более осязаемые активы, коими всегда выступали золото и нефть. И если с нефтью обычному человеку вряд ли придется столкнуться, то золотой слиток можно приобрести практически в каждом банке. По данным биржи драгоценных металлов, более семидесяти финансовых учреждений страны обладают лицензией на проведение операций с драгметаллами. С начала года в 1,5 -2 раза увеличились объемы продаваемых ими инвестиционных монет и золота, а также выросли депозиты на обезличенных металлических счетах. Чтобы сбить ажиотажный спрос на иностранную валюту, Национальный банк выпустил в обращение золотых сертификатов для населения и эмитировал золотые инвестиционные монеты. В середине лета банкиры зафиксировали наивысший спрос на золото, как в слитках весом от одного грамма до одного килограмма, так и виде «золотых» депозитов. Металлический счет является обезличенным, то есть не требует физической покупки золота, чтобы пополнить какой счет вполне достаточно положить на него «виртуальное» золото в эквиваленте стоимости слитка из расчета цены за одну тройскую унцию, сложившуюся на Лондонской валютной бирже. Цена рассчитывается в долларах США.
Оптимальное количество виртуального золота, которое можно положить на депозит – это слиток весом в сто грамм, при этом оптимальный срок его размещения равен полугоду. Проценты по такому вкладу можно получить как в виде физического золота, так и в безналичной форме, а по желанию вкладчика, их можно конвертировать в гривны. Виртуальное золото можно перечислять на аналогичный металлический счет, открытый в другом банке.

Опубликованно: Инвестиции

No comments yet.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.