2:03 пп - Понедельник Октябрь 23, 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Вечная жизнь золота и серебра

Вечная жизнь золота и серебраДля инвесторов всегда будет ударом наблюдать за падением стоимости золота и серебра, какие бы для этой тенденции причины не озвучивались. Единственным достоинством таких моментов является возможность купить золото по более низкой цене.
Однако, если рассматривать инвестиции в драгоценные металлы в дальней перспективе, то возникнет вопрос: а так ли уж обоснованы переживания? Ведь инвестиции в золото и серебро никогда не были краткосрочными, быстро поймать свою маржу на таких вложениях не удастся, скорее даже все пойдет наоборот. С точки зрения перспективы, серебро и золото являются способом сохранения своих сбережений и их защитой от инфляционных процессов, а также от разрушения бумажной валюты. С момента зарождения этого эквивалента, и вот уже на протяжении многих веков только золото и серебро являются настоящей формой денег, позволяющей сохранить их стоимость. Говоря другими словами, они стоят столько же, сколько весят и способны в скором времени компенсировать потерю своей стоимости.
Бычья тенденция рынка драгоценных металлов продолжается в долгосрочной перспективе, не смотря ни на какие сопутствующие факторы. Мировые финансовые и экономические системы по своей сути являются тупиковыми и никогда не будут устойчивыми. Основной причиной для этого служит нестабильность бумажной валюты, которая эмитирована без какого-либо обеспечения и претендует на роль мирового денежного стандарта. Подобная денежная система не основывается ни на чем, кроме веры, и вместе с утратой веры, теряется неизбежно и стоимость бумажной валюты. Вся тупиковость мировой денежной системы состоит в том, что правительства США и Европы отказываются признать очевидные варианты:1) денежная система ни на чем кроме веры не основывается и 2) не желая слышать об ущербности данной системы продолжать эмиссию ничем не обеспеченных бумажных знаков, продолжая тратить на это миллиарды долларов. Это неизбежно приводит к одному–единственному исходу: бумажные денежные знаки очень скоро утрачивают свою номинальную стоимость и становятся ничем иным, как обычным клочком бумаги.
По мнению ряда экспертов, мировые центральные банки и правительства государств остановились именно на втором варианте развития событий. К примеру, в Соединенных Штатах, такая финансовая программа, как количественное стимулирование, есть не что иное, как красивое наименование обычного печатания денежных знаков. Аналогичная ситуация происходит в Японии и странах Европы. Спустя некоторое время, очевидность этой проблемы уже ни у кого не вызывает сомнений: постоянная эмиссия не обеспеченных денежных знаков, приводит в появлению серьезных долгов.
Именно по этой причине, золото и серебро в долгосрочной перспективе будут только повышаться в цене.

 

Опубликованно: Это интересно

No comments yet.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.