2:03 пп - Понедельник Октябрь 23, 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Золото подорожает еще…

В октябре 2012 года запасы золота самого крупного в мире фонда SPDR Gold Trust достигли 1340,5 тонн. Этот показатель наибольший за все время его существования. В течение предшествующего месяца активы фонда увеличились на 47 тонн. Если анализировать прошлогодние приросты золотого запаса, то можно четко констатировать, что это был максимум.
Учитывая предоставленные Bloomberg данные, активы ETF-фондов увеличились на 95 тонн золота за сентябрь. Резервы Франции и Италии вместе взятые, перед этими показателя меркнут. Не смотря ни что, стоимость унции остается практически без изменений по максимуму за последний год – 1780 у.е.
Такая популярность золота характеризуется желанием многих стран поддержать экономику в период финансового кризиса, насыщая экономику деньгами. Банки Японии, США, Австралии решили даже смягчить свою кредитную. Эксперты считают, что наступление стимулирования экономик стран путем монетизации долгов могут привести к существенной инфляции, от чего многие уже сейчас стараются защититься.
Когда в экономике избыточность денежного потока, а процентные ставки не растут, а понижаются, инвесторы начинают изыскивать пути решения проблемы. Понятно, что сырьевые активы становятся более привлекательными, в частности золото, которое является лучшим товаром, с минимальными издержками хранения и повышенной ликвидностью. В промышленности оно используется минимально, а как инструмент защиты от всеобъемлющей рецессии подходит как нельзя лучше.
Центробанки разных стран котировки золота укрепляют пластичной монетарной политикой, а также возможностью прямых покупок. Золото, действительно идеальный инструмент доходности, подходящий для инвестирования. На сегодняшний день активными потребителями стали центральные банки развивающихся стран, у которых до этого резервы ценного металла были довольно скудны. Например, резервы Европейских стран золотая доля превышает 70 процентов, в Турции около 11-ти, а в России менее 9-ти. Данные Всемирного банка подтверждают, что прирост объема золотых запасов за первое полугодие 2012 вырос более чем на 155 тонн. Третья часть от этой цифры приходиться на Турцию. Вторыми после Турции стали Филиппины, увеличившие запасы драгоценного металла до 194 тонн. Росси также среди лидеров и прирастила свои запасы золота до 918 тонн.
По прогнозам специалистов, золото пока еще остается на рынке, как защитный инфляционный актив. Аналитики прогнозируют новую волну золотого ажиотажа, из-за низкого уровня учетных ставок. Так же существует зависимость ситуации от ликвидности, продуцируемой центральными банками. Прогнозируется повышение цены на золото до 1920 у.е. за унцию.

Опубликованно: Новости

No comments yet.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.