2:03 пп - Понедельник Октябрь 23, 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Какая будет цена на золото в 2013?

В конце 2012 года инвесторы воздержались от солидных сделок, из-за этого существенных изменений динамики ценового роста на золото не произошло. Это было видно по котировкам на фьючерс золота, которые держались во время торгов в рамках ограниченного диапазона.
Замеченное падение цен на золото за последние три месяца уходящего года позволили предположить, что в 2013 году рост цен на драгоценный металл могут прекратиться. Однако информация о преждевременном прекращении третьей фазы программы ФРС США, которая основывалась на уменьшении количественного показателя и должна была заинтересовать инвесторов, готовых приобретать золотые активы. Довлеют на золотой рынок и тянущиеся между Бараком Обамой и Джоном Бейнером переговоры на тему «фискального обрыва». Специалисты считают, что если все будет продолжаться в том же духе, и золото отстранят от рынка, драгоценный металл обязательно станет дорожать дальше. Инвесторы по-прежнему будут уходить от рискованных активов, предпочитая им золото.
Всемирный совет по драгоценному металлу представил на обсуждение свое решение проблемы, предлагая воспользоваться своими золотыми запасами. Эксперты оценили предложение и предположили, что данное предложение позволило бы европейским странам получить некоторую паузу для решения собственных экономических проблем. Для этого просто необходимо воспользоваться запасами золота WGC, что позволило бы снизить доходность по облигациям. Но страны Европы почему-то не спешат принимать предложение.
По данным информационно-аналитического портала Zolotonews ожидается, что драгоценные металлы в 2013 году укрепят свои позиции, а цены на золото превысят рубеж в 2000 долларов за унцию. А вот деловой портал Kitco News прогнозирует, что желтый драгоценный металл в 2013 году будет иметь среднюю стоимость 1950 у.е. за унцию, цена на серебро составит 40 у.е. за унцию. Притом поддержку стоимости серебра обеспечит высокий спрос промышленности. Платина подорожает за счёт того, что сокращаются её разработки в Южной Африке, а палладий вырастет в цене из-за снижения поставок из Российской Федерации и постоянного спроса автомобильной промышленности.
Маркус Граб, управляющий совета по золоту World Gold Council (WGC) считает, что стоимость золота в 2013 будет продолжать повышаться и это будет уже 13 год роста цены на драгоценный металл.

Опубликованно: Новости

No comments yet.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.