2:03 пп - Понедельник Октябрь 23, 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Ожидаемый осенний рост цен на золото

Ожидаемый осенний рост цен на золотоЦена на золото, стабильно возраставшая на протяжении длительного периода времени, намеревается расти и в дальнейшем. После недолгой фиксации цены в 1800$ за унцию, продолжавшейся всего несколько дней, спотовая стоимость золота возросла до 1830$ за унцию. Как правило, в летний период на золотом рынке наблюдается затишье, но лето 2011 года опровергнуло сложившуюся тенденцию. В конце августа произошла последняя коррекция цены на золото, но она длилась столь недолго, что потенциальные покупатели имели в запасе всего четыре дня, чтобы иметь возможность купить золото по стоимости меньше, чем 1800$ за унцию.
Сегодня на золотом рынке, несмотря на ужесточение требований со стороны CME Group и Шанхайской биржи золота, присутствует большое количество потенциальных покупателей золота в физическом выражении. Ожидается, что сентябрь принесет ещё больший рост цен на золото, который произойдет в связи с сезонным проведением свадеб и фестивалей в Индии, на которых принято дарить золотые украшения.
Серебро этим летом проявило, в отличие от золота, большую волатильность, сохранив при этом ценовой фундамент, составляющий сорок долларов за унцию. Серебро, помимо того что является денежным металлом, широко используется в промышленном производстве, и поэтому занимает место в центре острой конкуренции двух основных видов товара – нефти и золота. Признаки напряженности показывает соотношение серебра и других промышленных товаров. В случае снижения показателей этого соотношения, возможно, цены на серебро вырастут уже в сентябре, достигнув исторического пика соотношения с золотом 16:1.
Рост цент в начале этой недели, обусловлен, вероятнее всего, намерением ФРС для стимулирования экономики США продолжить инфляционную денежную политику. Цены на золото стали настолько стремительно расти, что финансовая пресса в очередной раз поспешила назвать золото «пузырем». Быки, играющие на золотой бирже, в течение последних десяти лет, которые сопровождались постоянным ростом цены на золото, уже привыкли к подобным утверждениям. Не понимающие признаков истинного «пузыря» традиционные финансовые СМИ, не всегда верно оперируют терминами наиболее точно соответствующими золоту. В случае достижения пиковой цены на золото, время покажет, кто был прав, а кто поспешил сделать ложные выводы, неверно оценивая ситуацию, происходящую с золотом.
По-прежнему золото является наилучшей гарантией сохранности накоплений в случае девальвации валют, и при этом, не требует следования нормам касательно законности его как средства платежа, которые применяются в отношении бумажных денег. По решению рынка, золото издавна является настоящими деньгами.

Опубликованно: Финансы

No comments yet.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.