2:02 пп - Понедельник Октябрь 23, 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Куда лучше инвестировать в слитки или монеты?

Куда лучше инвестировать в слитки или монеты?Наиболее распространенный способ инвестиций – это покупка золотых слитков или инвестиционных монет. Инвестиционное золото, как правило, оценивается по физическому весу, к стоимости которого прибавляется дилерская комиссия (премия).
Оптимальный вес инвестиционных монет обычно приравнивается к одной тройской унции (31,1 грамма), оптимальный вес золотых слитков для инвестиций равен пятидесяти граммам. Именно с этого веса изделия не подвергаются слишком высокой наценке, а перепродать их можно даже выше сложившейся рыночной цены. Монета весом в одну тройскую унцию представляется наиболее практичной для инвестиций, по причине наибольшего распространения подобных монет, что облегчит их возможную продажу в будущем. Монеты и слитки более мелкого веса, чаще всего используются в качестве подарков и сувениров, и поэтому обладают более высокой наценкой.
Основное различие слитков и монет заключается в гарантии их пробы. Золотые монеты эмитируют монетные дворы многих государств, сохраняя при этом предназначение подобных монет в качестве законного платежного средства на территории государства-эмитента по своей номинальной стоимости. Это гарантирует чистоту золотого содержания монеты. Законным средством платежа не могут выступать золотые слитки, поэтому чистота их пробы должна подтверждаться соответствующим сертификатом.
Слитки и монеты обычно не продаются по рыночной стоимости золота, поскольку помимо рыночной стоимости, в их цену включены затраты изготовителя и премиальные посредника. Следует знать, что чем больше физический объем приобретаемого золота, тем меньше будет наценка на его рыночную стоимость.
С течением времени, многие инвестиционные монеты, выпущенные в свое время ограниченным тиражом, помимо рыночной стоимости драгоценного металла из которого они изготовлены, приобретают также нумизматическую ценность. К примеру, подобными монетами являются лунары австралийского монетного двора, которые каждый год эмитируются по 30000 штук в постоянно новом дизайне. В то время, как выпущенная партия реализуется по рыночной цене, стоимость лунаров на вторичном рынке возрастает до семидесяти процентов, добавленным к первоначальной цене. Золотые инвестиционные монеты не облагаются налогом на добавленную стоимость, поскольку они приравнены к законному платежному средству. Слитки же, в России облагаются при их покупке восемнадцатипроцентным налогом на добавленную стоимость. Если, при решении продать слиток, вы принесете его назад в банк, знайте, что НДС в таком случае вам не вернут. В европейских странах и США инвестиционное золото не подлежит обложению НДС.

Опубликованно: Инвестиции

No comments yet.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.