2:04 пп - Понедельник Октябрь 23, 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Хранилища Центробанка США и золото Рейха

В Центробанке Германии хранится не весь золотой запас страны. Очень много золота хранится в банках-партнерах в других странах. Для такого положения существуют объективные причины. Но все не так просто, как может показаться.
Распространенное утверждение, что золото лучше хранить там, где обычно берутся кредиты, хороший способ избавить от любопытства разных людей, который интересует этот вопрос. А ведь и в самом деле, какая разница. Взял кредит, а золото под залог лежит в хранилище ФРС или Центробанка Англии. Кстати золотой запас Германии распределен для хранения так: 31% в самой стране, 45% в США, 11% во Франции и 13% в Англии.
Все эти данные касаются золота Рейха еще со времен Гитлера. Но если госпожу Меркель называют рейхсканцлером, то и вероятнее всего это об одном и томже золоте говорится. Следует заметить, что понятие рейхсканцлер просто название должности и только Гитлер испохабил это слово.
Вспомним историю создания золотого запаса Германии. Первая партия золота была куплена в 1951 году и составляла четь более полутоны. Но к 1956 году запас увеличился до 1328 тонн. В те времена вся Европа была в руинах, и экономика всех стран была в плачевном состоянии. Так откуда у разоренной Германии столько золота?
Скорее всего, это было золото, которое нацистская Германия положила в фонды банка США, и которое она награбила в ходе войны. При этом современная Германия считает это золото своим и США соглашаются с этим требованием.
Но на сегодняшний день картина поменялась. После объединения Германии и ухудшения финансового имиджа США Бундесбанк решил отозвать свой запас из фондов США. Но такие действия могут быть опасны для обеих стран.
Пока золото лежит (или считается, что там лежит) в хранилищах банка Нью-Йорка, оно составляет те самые 45% запаса. Но как только оно окажется у Германии, то с чем сама страна останется? Ходят упорные слухи, что в хранилищах под видом золота лежит вольфрам, который только по весу равен золоту, а не по стоимости.
Из-за таких слухов и сложной финансовой ситуации Бундестаг решил вывозить свои слитки из США малыми партиями, не больше чем в 50 тонн. При этом он заявляет, что собирается все золото переплавить на меньшие слитки. Таким образом, Германия хочет защитить свои интересы и, как бы, предупреждает США, что внимательно будет следить за поставками и сразу сможет вычислить подделку. Результатом таких разборок может стать выявление подделки, что повлияет на весь финансовый мир и имидж США в частности.

Опубликованно: Финансы

No comments yet.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.