2:02 пп - Понедельник Октябрь 23, 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Часть золота из хранилища США Германия намерена забрать

Федеральный банк Германии планирует вернуть обратно в страну часть золотых запасов, которые находятся на хранении в хранилищах нью-йоркского банка, расположенного в США. Все возвращенные обратно золотые слитки будут переплавлены для нового учета и проверки их подлинности и точной стоимости. Но в Счетной палате такую меру считают еще недостаточной.
Счетная палата считает данную меру только первым шагом. Это станет началом общей проверки всех фондов, которые находятся на хранении в других странах, в частности Франции, Великобритании и США. Представители палаты уже на протяжении многих месяцев требуют полного перерасчета своего золота, которое находится за рубежом. Они считают, что вместо того, чтобы полагаться на честность хранителей и только изредка интересоваться золотыми слитками, нужно выборочно контролировать слитки на подлинность. При этом агентство DAPD сообщает, что подобная проверка невозможно в фондах Федеральной резервной системы в США, и она не принята в других эмиссионных банках мира.
Стоит напомнить, что Германия является вторым государством в мире, после США, у которого самый большой золотой запас. По данным экспертов, под конец 2011 года Бундесбанк имел в наличии около 4000 тонн золотых слитков, что составляло в эквиваленте – 133 миллиарда евро. При этом более 70% от всего этого запаса хранится в хранилищах других стран, причем почти половина в хранилище Нью-Йоркского банка. Это было сделано для того, чтобы в кризисные времена золото гарантировало все долларовые операции между государствами. Остальное золото находится в резервных фондах банков Парижа и Лондона.
Хоть это и вызвало бурю эмоций, но уже с 2013 года и на протяжении трех лет золото из резервного фонда США будет перевозиться небольшими партиями в Германию, где будет проходить проверку. Объемы партий, также как и точное время проверки в Центробанке Германии не уточнили.
На такое решение повлияла деиндустриализация Европы. ВВП Евросоюза упал вследствие переноса ряда предприятий за рубеж. В общем по Евросоюзу этот показатель упал до 15%, в частности в Германии до 30%. Уже многие еврокомиссары стараются препятствовать такому процессу, заявляя, что экология – это хорошо, но рабочие места очень нужны каждому государству.
Сопоставляя такие факты, Германия решила защитить свою экономику и провести проверку и инвентаризацию всех зарубежных своих золотых фондов.

Опубликованно: Финансы

3 комментарии к записи “Часть золота из хранилища США Германия намерена забрать”

  1. Дима
    18 января 2012 at 19:44 #

    Де Голль не свое золото забирал, он требовал обмена долларов на золото.

  2. Cтас
    22 января 2013 at 11:13 #

    Ой, чо щас начнется… последним, кто решался на подобное, был генерал Шарль де Голль. Долго он после этого не протянул.

  3. Иван
    25 января 2013 at 15:34 #

    Ну и Меркель — не Де Голль. Ее и за меньшее прихлопнут.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.