2:02 пп - Понедельник Октябрь 23, 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Как выглядит банковское золото

Новички, желающие вложить свой капитал в банковское золото и другие драгметаллы, плохо представляют, что они из себя представляют. В этой статье мы поговорим о четырех основных наименованиях, составляющих ассортимент слитков банков России. Это золото, серебро, палладий и платина.
Внешне слиток представляет собой призму определенных размеров, и качественных характеристик, оговоренных российским стандартом, государственным или отраслевым. Существуют слитки импортного производства, они отвечают международным стандартам качества
1. Мерный слиток – слиток, содержащий чистый металл с допустимыми примесями не более 0,01%. Мерные слитки производятся в России, их вес варьируется от одного до тысячи грамм. На лицевую сторону каждого слитка наносится маркировка.
Мерные слитки платины выпускаются весом от 5 до 500 грамм.
Каждому слитку присваивается уникальный номер. К слитку прилагается сертификат производителя, в котором содержатся сведения о металле изделия, его номере, массе, пробе, дате изготовления и производителе.
Мерные слитки серебра, как правило, имеют массу 1кг, так как именно такой вес пользуется наибольшим спросом. Существуют серебряные слитки меньших размеров, но крайне редко.
2. Стандартные слитки.
Масса стандартного слитка золота не бывает меньше 11000 грамм и больше 13300 грамм. Серебряный стандартный слиток весит от 28000 грамм до 32000 грамм. Серебро и золото в слитках имеют форму правильной усеченной пирамиды.
Что касается платины и палладия, то первая имеет максимальную массу 5500 грамм, а второй – 3500 грамм. Форма слитков этих металлов – призма длиной 100 мм и шириной 65 мм.
В зависимости от технологии производства, слитки бывают штампованными литыми. Штампованный слиток изготавливается методом горячей штамповки и имеет более качественный внешний вид.
Литые слитки производятся литьем расплава в формы. Вид их уступает штампованному слитку, но себестоимость его производства ниже.
Существует еще одна технология, позволяющая получать слитки из порошка металла. Но в России такая технология не применяется. Так что в российских банках порошковые слитки появляются крайне редко. Хотя этот метод производства слитков самый дешевый.
Согласно российским стандартам, мерные серебряные и золотые слитки допускается изготавливать путем штамповки или литья, тогда, как платиновые и палладиевые – только штамповкой. Стандартные слитки производятся только методом литья.

Опубликованно: Аналитика

No comments yet.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.