2:02 пп - Понедельник Октябрь 23, 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Золото и его новые перспективы

Цена на золото, которая привязана к евро, уже покорила вершину, а относительно доллара еще нужно время на покорение. ЕЦБ и Федрезерв сейчас заняты решением этой проблемы. В любом случае все ждут повышения цены на золото.
Глава Федрезерва Феликс Цулауф в частности сказал, что даже если цена на золото вырастет до 10 тысяч долларов за одну унцию, то в хранилищах фонда найдется достаточно золота, чтобы обеспечить каждый доллар, который находится в обороте.
Однако многих смущает, что почти нет различия меду двумя утверждениями: «золото не имеет ценности» и «цена на золото составит 10 000 долл.» Но это возникает от применения различных определений золота. В первом случае имеется ввиду актив фонда, а во втором — спекулятивную цену на золото. Поэтому оба утверждения верны. Ведь значение золота не сводится только к тому, чтобы стать объектом спекуляции или просто активом. Золото стало платежным средством, сырьем, защитой от инфляции, ювелирным украшением и пр. Все это вызывает спрос и соответственно влияет на цену.
Изменение стоимости золота обогащает инвесторов. Ведь совсем недавно унция золота стоила всего 500 долларов, а уже зафиксирована рекордная цена на показателе в 1 900 долларов. Хоть она и начала снижаться, но уже опять поднимается вверх. Такое положение не может не радовать инвесторов.
Этот процесс стал движущей силой. Кроме того к этой силе можно добавить банковский и долговой всемирный кризис, который приводит к постоянному выбрасыванию на рынок денег. Эти деньги распределяются на то, что имеет хоть какую-то ценность.
Пока цена на золото по отношению к евро росла, Центробанки Европы тоже начали ценить преимущества золота. Это привело к тому, что в запасах ЕЦБ золото и золотые сертификаты занимают значительную сумму, которая равна почти 435 миллиардов евро. Именно это позволило показателям ЕЦБ не выглядеть скандально в связи с постоянной помощью многим банкам стран еврозоны. Из этого следует, что чем будет выше цена на золото, тем большую помощь сможет оказывать ЕЦБ.
Из всего вышесказанного следует, что не только Федрезерв, но и ЕЦБ заинтересован тащить цену на золото вверх. В связи с этим у очень многих инвесторов появляются достаточно привлекательные перспективы.
В заключении хочется сказать, что ведение такой политики (ЕЦБ и Федрезерва) относительно цен на золото, которая просматривается в последнее время, дает основания предполагать, что цена на золото будет постоянно увеличиваться.

Опубликованно: Финансы

один комментарий к записи “Золото и его новые перспективы”

  1. Cтас
    25 января 2013 at 6:12 #

    золото всегда в росте, самое выгодное капиталовложение!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.