2:01 пп - Понедельник Октябрь 23, 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Золотые самородки

Золотые самородкиСамородками являются природные куски металлов со значительной крупностью. Они представляют огромный интерес.

По этой причине во многих странах предпринимаются попытки сохранить их в первозданном виде. Золотые самородки представляют интерес не только для изучения.

Они обладают уникальной причудливой формой, что очень часто находят свое место в музеях. Большинство же переплавляется в слитки, либо превращается в изделия,  в результате установить его первоначальную форму не возможно.

Самым большим самородков на планете считается «Плита Хольтермана», который был найден вблизи Сиднея в 1873 году, его вес около ста килограмм. Российским самым большим самородком является «Большой треугольник», масса его 36 килограмм.

Золотые самородки, в основном, обнаруживаются на приисках, разработках месторождения золота. Самое большое количество крупных самородков найдено на месторождениях Америки и Австралии.

Если сравнивать золото с другими металлами (медь, железо, свинец и др.), то его концентрации в природе не высоки. Поэтому обнаружить его можно лишь специальными методами. Рассеян этот драгоценный металл по всей планете, он присутствует даже в организме животных, людей, растениях.

Опубликованно: Новости

No comments yet.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.