2:01 пп - Понедельник Октябрь 23, 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Благодаря центральным банкам золото продолжает удерживаться на плаву

Благодаря центральным банкам золото продолжает удерживаться на плавуЗаседание американского Федерального комитета для рынка ценных бумаг не принесло никаких изменений. В результате заседания так и не стало понятным, состоится ли третий количественного стимулирования QE3, либо нет. Но на нем было подчеркнуто, что будет сохранена на минимальном уровне процентная ставка ФРС до конца 2014 года. В данный момент «желтый металл» торгуется в не широком диапазоне цен. Золото приходится удерживать давление от увеличения глобальной ликвидности, а также суверенных долгов европейских стран – это с одной стороны. С другой же стороны на золотые активы оказывает сильное влияние американский доллар, а также физический спрос Индии. Снижение в Испании кредитного рейтинга сделало драгоценный металл снова привлекательным для вложения в него финансовых активов. Однако последующее укрепление позиций американского доллара стало сдерживать увеличение спроса на золото. Предполагается, что усиленная позиция доллара сможет и в дальнейшем удерживать прирост цен на «желтый металл». В то врем как стимулирующие экономику дополнительные меры со стороны Центробанков ведущих стран и опасения возникновения инфляции в совокупности с низкими процентными ставками, окажут для золота прекрасную поддержку.
Американский доллар тянет благородный металл вниз. Однако покупка золотых активов Центробанками некоторых стран сможет оказать поддержку золотa, при этом усилив доллар. У Центральных банков, особенно в развивающихся странах, продолжает сохраняться тенденция к приумножению своих золотых запасов в долгосрочной и среднесрочной перспективе крупнейшие приобретения «желтого металла» были проведены в марте. Мексика, например, добавила к своим резервам 17 тонн золота, при этом скупи в 2011 году 99 тонн. Следовательно, в международных резервах Мексики общая доля всех международных активов составило 4%. Для мировых показателей международных стандартов данный процент мизерный.
В марте Россия купила 16 тонн золотого металла, тем самым увеличив золотые  запасы своего валютного резерва на 10%. В международных резервах доля золотых активов развивающихся стран все еще остается минимальной, в сравнении с западными странами. К примеру, в США данный показатель в золоте составляет 77%, в Германии – 74%. А вот Китай в валютных резервах имеет лишь 1.7%. следовательно, только крупные покупки Центральных банков смогут помочь золоту продержаться от сильного падения цен.
В данный момент времени рынок благородных металлов ожидает катализатора для стимулирования дальнейшего роста. Таким стимулом может стать влиятельная экономическая новость. Пластиковая группа металлов получит хорошую поддержку в том случае, если данные промышленного производства Соединенных Штатов, а также занятости населения начнут улучшаться.

Опубликованно: Финансы

один комментарий к записи “Благодаря центральным банкам золото продолжает удерживаться на плаву”

  1. Стелла
    14 февраля 2013 at 22:50 #

    Золото всегда «на плаву» Это вам не бумажные фантики!

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.