2:01 пп - Понедельник Октябрь 23, 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Страсти по золоту

золотая лихорадкаПри слове золото алчно загораются глаза богачей. Металл, издавна ставший мерилом состоятельности и власти, и сегодня в цене.

Читая книги Джека Лондона, узнаешь о «золотой лихорадке» на Клондайке, то есть Аляске. Сколько жизней человеческих забрал этот желтого цвета металл!

Цвет нашей звезды – Солнца тоже желтый, это космическое тело в религиях народов мира ассоциируется с Богом. Божество Ра в Древнем Египте, Ярило у славян, Аполлон с Гелиосом у римлян и греков, кельтский Луг, персидский Митрас — много таких богов.

Появившаяся недавно теория американца (родом из Азербайджана) Захарии Ситчина о генном изменении жителей Земли инопланетянами, запрограммировавшими своих подопечных на добычу золота, имеет право на жизнь. Сделали вот пришельцы себе живых роботов-помощников и забирают добычу раз от раза, посещая Землю. Никто ведь из людей не уничтожает «презренный металл», наоборот, хранят и приумножают его.

Ученые методом спектрального анализа выяснили, что на нашем светиле золота в 10 раз больше, чем на Земле. Его, конечно оттуда не добыть. Есть этот металл и на планетах Солнечной системы. Найдено он, например, на Марсе. Его обнаружил недавно аппарат, запущенный ракетой с Земли и счастливо севший на поверхность планеты. Так предполагают американские ученые, увидав при трансляции с Марса этим аппаратом миллиметровый блестящий кусочек неизвестного металла.

Пояс астероидов за Марсом тоже таит немало загадок. Если это куски расколовшейся планеты, то могут там летать целые горы золота, драгоценных камней и других минералов. Найдя же гигантское количество драгоценного металла в том поясе, и доставив его на Землю, можно вмиг обесценить его. Представим на мгновение, что золота вокруг как грязи. Нужно будет искать другие ценности для торговых обменов. Останутся только продукты.

Есть один снимок небольшого астероида и в китайских архивах. Цвет его очень и очень напоминает золото.

В мире случилось примерно семь «золотых лихорадок». Была одна такая и в России. В 1828 году в Томской губернии нашел золото старообрядец. Прознав про это, туда ринулись купцы, а за ними остальные люди. За год добывалось до 24 кг золота. Тогда население городка Красноярска увеличилось через семь лет в 10 раз!

Процветали преступления, аналогичные тем, что были в произведениях Д. Лондона. Проституток золотодобытчики купали в ваннах с шампанским, из золота делали визитки стоимостью в 6 рублей. Один умудрился отлить восьмикилограммовую золотую медаль самому себе.

В мире всего 10 стран, где этот драгоценный металл добывают более, чем 1 000 тонн в год. Среди них Перу и Япония.

Опубликованно: Это интересно

3 комментарии к записи “Страсти по золоту”

  1. Катя
    22 марта 2013 at 12:12 #

    А я раньше терпеть не могла золото, а теперь раздарила все серебро и ношу желтое. А вот золото с медным оттенком до сих пор не люблю.

  2. Ната
    24 марта 2013 at 7:44 #

    Подскажите, где самое дешевое золото. Желательно в Москве, а если за границей, то кроме Турции

  3. Инга
    26 марта 2013 at 10:15 #

    Ната, все зависит от того,какие деньги ты готова потратить.У каждого своя глубина дешевизны.Как говорится,у каждого своя проблема:кому-то суп жидкий,а кому-то бриллиант мелкий.Нужно всегда помнить,что у дешевого золотого украшения качество всегда соответствует цене.Уж по мне так лучше купить одну вещь,но хорошего класса,чем десять дешевок.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.