2:02 пп - Понедельник Октябрь 23, 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

5 проверенных способов чистки золотых украшений в домашних условиях

Ни для кого не секрет, что у каждой современной женщины в арсенале имеется хотя бы одно украшение из золота. В большинстве своем, золотых украшений у каждой особы немало. Многочисленные серьги, кольца, цепочки, броши, браслеты помогают нам выглядеть более привлекательно, они заканчивают наш образ.

Однако с течением времени украшения темнеют, теряют первоначальный блеск, на них появляются мелкие царапины. В труднодоступных местах ювелирных изделий скапливается большое количество грязи, которое удалить без специальных средств и приспособлений, просто невозможно.

Оказывается, справиться с большинством этих проблем можно в домашних условиях, без привлечения к этому специалистов. Именно об этом я и хочу рассказать вам.

Способы чистки

Постоянными правилами для всех вариантов чистки являются:

- емкость для чистящего раствора выбирается так, чтобы золотые украшения были полностью скрыты им;

- после замачивания в растворе, труднодоступные места изделий желательно почистить щеточкой с мягкой щетиной;

- после очистки все изделия промываются проточной водой и высушиваются при помощи мягкой ткани.

1 способ

Для чистки украшений этим способом нам понадобится поваренная соль, которая, в обязательном порядке, есть у каждой хозяйки.

В стакане с горячей водой растворяем 2-3 столовые ложки соли, помещаем в этот раствор золотые изделия и оставляем на ночь.

2 способ

Чистка по данному рецепту проводится с применением любого моющего средства.

На стакан воды берем 1 чайную ложку жидкого мыла или средства для мытья посуды. На дно кастрюльки кладем кусок ткани, наливаем теплую воду и добавляем моющее средство. Выкладываем на ткань золотые украшения, кипятим 5-10 минут, оставляем в растворе на некоторое время (минимальное время воздействия 15-20 минут).

3 способ

Данный способ также хорош тем, что раствор имеет простые ингредиенты, которые всегда имеются дома.

В стакан с горячей водой добавляем 1,5 столовые ложки пищевой соды и половину чайной ложки средства для мытья посуды. Изделия обрабатываем так же, как во втором способе, изменяя только время кипячения, которое составляет 15-20 минут. Далее даем воде остыть и вынимаем украшения.

4 способ

В домашних условиях мы можем приготовить чистящий раствор и из составляющих, которые заранее нужно будет приобрести в аптеке.

Наливаем в стеклянную, пластмассовую или керамическую емкость стакан теплой воды, добавляем 30 мл 3% раствора перекиси водорода, одну чайную ложку нашатырного спирта (раствора аммиака) и половину чайной ложки любого чистящего средства. Все тщательно перемешиваем. Помещаем в раствор загрязненные золотые изделия на 1-2 часа.

5 способ

Данный способ является видом механической чистки с использованием специальных чистящих паст. Эту чистку применяют, если не получилось удалить черный налет на изделиях с помощью растворов с чистящими средствами и аммиаком.

Пасту наносим на мягкую ткань и протираем изделие, двигаясь в одном направлении. Остатки пасты снимаем чистой тканью. Украшение промываем проточной водой, просушиваем.

Иногда, не найдя в продаже специальной пасты, люди используют в качестве чистящего средства соду или средства для чистки раковин. Этого делать не стоит. Данные средства содержат крупные абразивные частицы, которые, просто-напросто, поцарапают ваши украшения, а от частого применения даже уменьшат массу изделий.

Относитесь бережно к своим украшениям

А в заключение хотелось бы посоветовать заботиться об украшениях постоянно.

Старайтесь не выполнять домашнюю уборку, готовку, другие дела по хозяйству, если ваши пальцы украшены кольцами.

Снимайте изделия из золота при нанесении лосьонов, кремов, мазей, паст.

Таким образом, вы убережете их от воздействия химических средств, пота, образования новых царапин. Пусть ваши украшения всегда сияют и радуют глаз, будто бы вы только сегодня получили их в подарок.

Опубликованно: Это интересно

No comments yet.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.