8:11 дп - Пятница Декабрь 15, 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Китай становится крупнейшим потребителем золота

Цена на золото постоянно колеблется, но драгоценный метал, не потерял свой блеск среди китайских потребителей.

По последним данным Китай уже приобрел в 2013 году 798 тонн золота, опередив Индию, которая закупила 715 тонн.

По прогнозам экспертов в 2013 году, Индия приобретет золота на 10% меньше, около 900 тонн, чем планировалось ранее, а закупки Китая составят около 1000 тонн.

Средний класс в Китае — это стремительно растущая часть общества, хотя в связи с экономическим кризисом рост имеет тенденцию к замедлению. Состоятельные китайские потребители не испытывают ни каких затруднений и своих покупательских привычек не меняют, стимулируя спрос на золотые изделия. Золото стоит в одном ряду наряду с приобретением акций и имущества. Китайские инвесторы считают, что вложение средств в золото, является надежным размещением капитала.

Спрос на золото в Индии, до недавнего времени крупнейшем потребителе драгоценного метала, стал ослабевать после того, как правительство ограничило его импорт и подняло налоги. В течение последнего отчетного квартала произошло снижение потребления золота на 32%, по сравнению с прошлым годом. За такой же период спрос на драгоценный метал в Китае, вырос на 18%. Почти весь спрос на золото в Индии удовлетворяется за счет импорта из других стран.

Золото часто рассматривается инвесторами в качестве надежного вложения капитала, хотя цены на металл испытывают частые колебания. Основными потребителями драгоценного метала, становятся страны Юго-Восточной Азии, спрос перемещается с Запада на Восток.

Золото в настоящее время торгуется на уровне чуть более 1289 долларов за унцию, примерно на 30% меньше рекордного максимума в 1900 долларов в сентябре 2011 года.

Опубликованно: Аналитика

No comments yet.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.