2:00 пп - Понедельник Октябрь 23, 2017
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading ... Loading ...

Хотите поторговать золотом? Вы знаете новости из «золотых» шахт ЮАР?

shahta_zoloto1

В 20 веке они дали около половины добываемого золота мира. Йоханнесбург не истощил свои запасы. 10-миллионный город не только не вымер, а наоборот расцвел! С чем это связано? С золотым месторождением Рэнд, которое самое большое в мире! Оно находится на территории Йоханнесбурга. Когда шахтеры бастуют – «презренный» металл может подпрыгнуть в цене. Когда добыча идет полным ходом – стоимость золота остается стабильной или уменьшается. Конечно, это не является единственным фактором для формирования цены. Но Йоханнесбург игнорировать нельзя! Он был и будет законодателем цены на «желтый» металл!

zoloto02

Эголи, как называют его местные, невероятно красив. В октябре, когда цветет джакаранда, он покрывается сиреневым цветом. С борта самолета видно насколько величественный и помпезный самый богатый супергород супердержавы Черного континента. Много потомков голландцев и англичан, несмотря на преступность, живут в этом мегаполисе. Среднестатистический англичанин в Британии ест овсянку и живет в захудалом домишке. Среднестатистический англичанин на юге Африки живет в трехэтажных апартаментах с лифтом и двумя бассейнами. Ездит на роскошном автомобиле питается в лучших ресторанах города. Бизнесмены нажили капиталы на драгоценной руде, выстроили особняки вдоль холмов, посадили экзотические деревья в своих садах. Отец этого города – золото, а мать деньги. Африканский Иерусалим – так именуют его черные африканцы, прибывшие с африканских бедных государств.

zoloto04
Столицу страны Преторию связывает с Йоханнесбургом сверхскоростная железная дорога по японскому образцу – Гаутрейн. В городе возвышаются телевизионные башни, небоскребы, гипермаркеты, монументальные здания. На одной из центральных площадей возвели прижизненный памятник Нельсону Манделе – первому чернокожему президенту ЮАР и борцу с апартеидом. Нельсон всех простил и сам попросил прощения у всех. Он простил даже прокурора, который требовал его повесить. Весь мир облетела хроника, где бывшие два антагониста обнимаются и плачут от счастья. Во всех остальных отношениях Мандела был плохим президентом. Начались сбои в золотодобыче. Цена золота резко и неукоснительно пошла вверх. Злые языки утверждают, что деньги на памятник выделили Нельсону Манделе именно «золотые» спекулянты. Ну, что тут скажешь: поделом!

Опубликованно: Инвестиции

No comments yet.

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.